mardi 29 mai 2012

Petit déjeuner ! Mes conseils forme .

59 % des français recherchent le plaisir lors de leur repas du matin. C'est ce que confirme une étude Ipsos pour 'Matin Céréales' la collective des céréales pour petit déjeuner.
En même temps c'est un peu normal non ? On sort de son bon dodo, il faut aller au boulot, préparer toute la famille pour la crèche / l'école ... Donc on peut au moins avoir 15 minutes de plaisir gustatif dans tout ça non ?

Mon conseil, c'est de privilégier le bon goût avec le moins de sucres possible. Parce que la consommation d'aliments sucrés favorise les fingales de 10h30 - 11h, et du coup on se rue sur la nourriture au déjeuner.

Pour aborder la journée sereinement, évitez de sucrer vos boissons : thé, café, chocolat léger. Si vous aimez les céréales du type muesli, choisissez les sans sucres, et rajoutez un ou deux fruits frais pour le côté sucré.

Pour les amateurs de tartine, préférez le beurre à la confiture. Du pain beurré (modérément!) est excellent pour la santé et pour tenir jusqu'au déjeuner. Avec de la confiture, on a faim beaucoup plus tôt. Faites le test, on s'en rend compte du jour au lendemain.

Enfin si vous n'envisagez votre petit déjeuner qu'avec des douceurs du type biscuits ou pâtisseries ... et bien faites-les vous mêmes. Vous préparez un plateau de biscuits secs le dimanche pour toute la semaine, et vous mettez le moins de sucre possible. Hé, pas bête !!

 
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source : doctissimo

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